高频彩与私彩庄家
首頁 / 科技資訊 / 工作動態
省科技廳黨組中心組專題學習領會習近平總書記關于宣傳思想工作的重要思想
瀏覽次數:2931    信息來源: 機關黨委 供稿    發布時間:2019-03-25 08:42
文字大小:

3月20日下午,省科技廳黨組理論學習中心組召開意識形態工作專題擴大學習會議,學習習近平總書記在全國宣傳思想工作會議重要講話精神,學習習近平總書記關于“堅持以馬克思主義為指導,牢牢掌握意識形態工作的領導權、管理權、話語權”重要論述,傳達學習省委宣傳部對廳黨組落實意識形態工作責任制專項檢查情況的反饋意見。廳黨組書記、廳長宛曉春主持會議并講話,廳負責同志,廳機關各處室和直屬各單位主要負責人參加學習。

宛曉春指出,意識形態工作是黨的一項極端重要的工作,做好意識形態工作,對鞏固廳系統意識形態領域平穩有序的工作態勢,對凝聚力量建設現代化五大發展美好安徽具有重要意義。

宛曉春要求,廳系統各級黨組織要增強政治意識、責任意識、陣地意識,切實做到守土有責、守土負責、守土盡責。一是切實將黨的政治建設擺在首位。堅定不移地以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大精神,充分認識加強意識形態工作的長期性、復雜性、尖銳性,堅持正確政治方向,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平總書記為核心的黨中央保持高度一致。二是切實把意識形態工作責任制落到實處。著力加強對意識形態工作的領導,嚴格落實廳黨組和各級黨組織書記第一責任人職責,把意識形態工作納入重要議事日程,認真落實誰主管、誰負責原則,經常分析研判,及時有效應對,防范和處理好意識形態領域的各種矛盾問題,鞏固廳系統黨員干部團結奮斗的共同思想基礎。三是切實加強意識形態陣地建設管理和監督。加強對黨員干部明辨理論是非的教育引導,嚴明政治紀律和政治規矩。選優配強意識形態工作專兼職人員隊伍,鞏固和加強意識形態陣地管理,做好信息收集、情況研判、快速反應、有效處置工作。四是切實發揮知識分子作用。通過積極搭建發揮知識分子作用的平臺、拓寬與知識分子交流溝通渠道,引導他們始終堅持正確的政治方向,鼓勵他們為創新發展建言獻策,幫助和支持他們積極投身科技創新事業,聚力共建現代化五大發展美好安徽。

高频彩与私彩庄家