高频彩与私彩庄家
首頁 / 科技資訊 / 工作動態
省科技廳深入推進“嚴規矩、強監督、轉作風”專項行動、巡視整改和科技領域重大風險防控工作
瀏覽次數:3361    信息來源: 辦公室、宣傳中心 供稿    發布時間:2019-03-25 15:49
文字大小:

3月22日下午,省科技廳召開“嚴規矩、強監督、轉作風”專項行動、巡視整改和科技領域重大風險防控工作推進會。廳黨組書記、廳長宛曉春主持會議并講話,駐廳紀檢監察組組長、廳黨組成員江皓就下一步推進好各項工作提出了意見和要求。廳負責同志,廳機關各處室、直屬各單位負責人出席會議。 

推進會上,各牽頭單位、處室匯報了專項巡視反饋意見整改推進情況;廳機關黨委匯報了廳“嚴規矩、強監督、轉作風”集中整治專項行動推進情況和對照檢查情況;廳規劃處匯報了科技領域重大風險防控工作推進情況。 

宛曉春在總結講話時指出,開展“嚴規矩、強監督、轉作風”集中整治形式主義官僚主義專項行動,充分體現了省委鍥而不舍加強作風建設的堅定決心和鮮明態度,廳系統各級基層黨組織和廣大黨員干部,要認真對照檢查出的問題,切實做好整改工作。一要進一步提高政治站位,深刻認識省委開展專項行動的重大意義,扛起全面從嚴治黨的政治責任。二要扎實推進集中整治專項行動,結合專項巡視整改,堅持“三嚴三實”,鞏固拓展落實中央八項規定精神成果,繼續深化整治“四風”問題。三要進一步轉變工作作風,尤其黨員領導干部,要敢于負責、勇于擔當、善于作為,切實履行好各自的職責,堅決打好形式主義官僚主義問題整改殲滅戰。 

宛曉春要求,要進一步加大整改力度,按時完成巡視整改工作。一是牽頭處室(單位)要發揮好牽頭作用,落實好整改措施,配合處室(單位)要積極主動做好分配的整改任務。二是做好統籌協調工作,把本輪巡視整改與中央脫貧攻堅專項巡視整改、選人用人、意識形態專項檢查整改結合起來,形成整改合力。三是突出重點,克難攻堅,個性問題、長期遺留問題、反復發生的問題等難點事項的整改都要爭取突破性進展。四是要完善整改工作機制,及時報送最新整改進展。 

宛曉春強調,省委省政府高度重視科技領域重大風險防控,要把這項工作作為近期全廳的一項中心工作加以推進落實。一是科技領域重大風險防控重點應放在“卡脖子”關鍵核心技術上,繼續深入調研,找準制約全省產業發展的關鍵核心技術,為下一步省科技計劃項目立項機制改革提供依據和方向,并主動與科技部對接,了解科技部重點工作安排情況。二是要按照科技領域重大風險防控工作方案要求,統籌布局,協調全廳力量,共同推進,階段性成果及時總結,及時報告。三是高度重視廳系統重大風險防控,及時查找風險隱患,持續做好社會風險防范化解工作。

高频彩与私彩庄家