高频彩与私彩庄家
首頁 / 科技資訊 / 基層科技
馬鞍山市聚焦科技扶貧助力鄉村振興
瀏覽次數:2010    信息來源: 馬鞍山市科技局 供稿    發布時間:2019-03-26 16:40
文字大小:

馬鞍山市圍繞鄉村振興科技引領目標,聚焦扶貧領域,積極出實招,謀實舉,著力將科技扶貧作為加速推進鄉村振興的重要手段。

一是政策扶持有力度。積極在科技創新政策中增加支持農業科技創新條款,對新認定及獲得績效考核優秀等次的國家級、省級星創天地給予獎勵。其中,對于獲得國家級星創天地的企業給予50萬元獎勵,獲得省級星創天地的企業給予30萬元獎勵。

二是資金支持有來源。建立動態研發項目庫,多渠道幫扶農業企業在爭取省級科技重大專項和重點研究與開發計劃項目上實現突破。2018年馬鞍山市農業企業承擔實施省科技重大專項2項,省重點研發計劃2項,共獲省級科技項目資金315萬元。

三是公共服務有平臺。支持龍頭企業面向農業各類創業主體創建集成果轉化、科技示范、創業孵化、推廣服務為一體的新型平臺。目前,該市共建有推動農業農村創新創業的眾創空間國家級星創天地3家,省級科技特派員工作站10家,備案省級科技特派員126人,著力解決農技服務“最后一公里”問題。

四是技術指導有支撐。2017年以來,先后邀請12名市農業園技術專家和農業科技特派員赴含山縣仙蹤鎮駱集村,實地考察貧困村休閑旅游農家樂、果蔬大棚和水產養殖情況,現場解答貧困村民提出的關于果蔬種植、水產養殖等方面的問題,指導農民科學種植、養殖,為貧困村民解決實際困難。

 

高频彩与私彩庄家