高频彩与私彩庄家
首頁 > 政務公開 > 政府信息公開工作專題 > 工作動態
索 引 號:002986088/201902-00031 信息分類:130100
文    號: 組配分類:工作動態
名    稱:省委第九巡視組向省科技廳黨組反饋巡視情況 生成日期:2019-02-25 15:04
關 鍵 詞: 信息來源:安徽紀檢監察網
發布機構:安徽省科學技術廳 訪問量:2198
信息格式: 廢止日期:2039-02-20
服務對象:
內容概述:根據省委巡視工作領導小組部署,2019年2月21日,省委第九巡視組向省科技廳黨組反饋巡視情況。省委第九巡視組組長王光虎主持召開向省科技廳黨組書記宛曉春的反饋會議,傳達了省委書記李錦斌在省委“五人小組”會議聽取第六輪巡視情況綜合匯報時的講話精神,并代表巡視組

省委第九巡視組向省科技廳黨組反饋巡視情況

根據省委巡視工作領導小組部署,2019年2月21日,省委第九巡視組向省科技廳黨組反饋巡視情況。省委第九巡視組組長王光虎主持召開向省科技廳黨組書記宛曉春的反饋會議,傳達了省委書記李錦斌在省委“五人小組”會議聽取第六輪巡視情況綜合匯報時的講話精神,并代表巡視組反饋了巡視情況。宛曉春主持反饋大會并作表態發言。

根據省委統一部署,2018年11月5日至2019年1月5日,省委第九巡視組對省科技廳黨組進行了以脫貧攻堅為重點的專項巡視。巡視組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大精神,堅持穩中求進工作總基調,堅守政治巡視職能定位,認真貫徹中央巡視工作方針,以“四個意識”為政治標桿,堅定“兩個維護”,緊扣省科技廳黨組職責,緊盯領導班子和關鍵少數,深入查找政治偏差,充分發揮巡視的政治監督、組織監督、紀律監督作用。省委巡視工作領導小組聽取了巡視情況匯報,并向省委報告了巡視情況。

王光虎指出,黨的十八大以來,省科技廳黨組深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,強化管黨治黨政治責任,堅持和加強黨對新時代科技創新工作的全面領導,政治生態持續向好,各項事業平穩發展,區域創新能力位居全國第一方陣,科技創新成為安徽最鮮明的時代特征。巡視中,巡視組發現和干部群眾反映了一些問題,主要是:管黨治黨主體責任扛得不牢,政治站位不高,政治責任缺位,少數干部政治意識淡薄。用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐不夠。黨的基層組織建設弱化,組織人事管理不嚴,選人用人問題突出。怕擔當慢作為問題反映較多,特權思想、特權現象仍未杜絕,形式主義官僚主義時有發生,違反中央八項規定精神禁而未絕。履行監督責任不夠到位,少數領導干部不敬畏、不在乎。政商關系“親”“清”不分,重點領域存在廉潔風險。同時,巡視組還收到反映一些領導干部的問題線索,已按規定轉相關紀檢監察機關和組織部門等有關方面處理。

王光虎提出六點整改意見。一是牢固樹立“四個意識”,堅決做到“兩個維護”;二是壓緊壓實“兩個責任”,推動全面從嚴治黨向縱深發展;三是全面加強黨的建設,旗幟鮮明激勵干部擔當作為;四是不斷強化政治擔當,切實轉變干部工作作風;五是緊盯重點領域和關鍵崗位,深化廉潔風險防控;六是嚴明政治紀律和政治規矩,從嚴從實抓好巡視整改。

宛曉春表示,對于巡視組反饋意見和建議,全盤接受、全部認領,提高政治站位,高度重視巡視整改。把巡視整改落實作為當前一項重大政治任務,不折不扣地完成各項整改工作任務,用好巡視成果運用。強化政治擔當,全面做好整改工作。堅持嚴字當頭,建立問題臺賬清單,逐一對賬銷號,強化跟蹤督辦,堅決做到整改任務件件有回應、事事有交代,確保取得實實在在的成效。落實主體責任,抓好巡視成果轉化。把抓好巡視成果整改轉化貫穿到全面從嚴治黨和推進科技工作的全過程,做好巡視成果轉化與防范化解科技領域重大風險結合,確保把用好巡視成果轉化為推進創新型省份建設的強大動力。

省委第九巡視組副組長周寶林及有關成員,省紀委監委駐省科技廳紀檢監察組組長江皓,省紀委監委第六紀檢監察室有關同志,省科技廳黨組領導班子成員參加會議;其他相關人員列席會議。

高频彩与私彩庄家