高频彩与私彩庄家
首頁 > 政務公開 > 政府信息公開工作專題 > 工作動態
索 引 號:002986088/201902-00033 信息分類:130100
文    號: 組配分類:工作動態
名    稱:省科技廳黨組召開2018年度民主生活會 生成日期:2019-02-12 15:04
關 鍵 詞: 信息來源:人事處 供稿
發布機構:安徽省科學技術廳 訪問量:1751
信息格式: 廢止日期:2039-02-07
服務對象:
內容概述:根據省紀委、省委組織部《中共安徽省紀委機關、中共安徽省委組織部關于開好2018年度縣以上黨和國家機關黨員領導干部民主生活會的通知》(皖組通字〔2018〕57號)要求,1月30日,省科技廳黨組召開了2018年度民主生活會。黨組書記、廳長宛曉春主持會議,廳黨組成員參加會議,其他班子成

省科技廳黨組召開2018年度民主生活會

根據省紀委、省委組織部《中共安徽省紀委機關、中共安徽省委組織部關于開好2018年度縣以上黨和國家機關黨員領導干部民主生活會的通知》(皖組通字〔2018〕57號)要求,1月30日,省科技廳黨組召開了2018年度民主生活會。黨組書記、廳長宛曉春主持會議,廳黨組成員參加會議,其他班子成員、省紀委監委駐廳紀檢監察組、辦公室、人事處、機關黨委、機關紀委有關同志列席會議。省直工委第四督導組組長舒其林和有關同志到會指導。

廳黨組對這次民主生活會高度重視,會前做了充分準備。認真開展學習研討。通過黨組理論學習中心組學習和個人自學等方式,認真學習習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話、在中央政治局第十次第十一次集體學習時的重要講話、在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話等,為開好民主生活會打好思想基礎。多方聽取意見和建議。通過發放征求意見函、召開座談會、談心談話、赴高新技術企業和科技企業孵化器走訪調研等多種形式,聽取各市科技局、高新區、高校院所、中央駐皖單位和廳系統各基層黨組織黨員干部和服務對象的意見建議,共征集意見50條。深入開展談心談話。廳主要負責同志與班子每名成員之間、班子成員相互之間、與分管單位負責同志之間、與本人組織關系所在黨支部黨員代表之間開展了深入的談心談話。在此基礎上,撰寫了黨組對照檢查材料和個人發言提綱。第四督導組對班子對照檢查材料和黨組成員個人發言提綱進行了審核把關,提出了修改意見。

會上,宛曉春同志通報了廳黨組2017年度民主生活會和“講嚴立”專題民主生活會整改措施落實情況,代表廳黨組進行了對照檢查,圍繞“強化創新理論武裝,樹牢‘四個意識’,堅定‘四個自信’,勇于擔當作為,以求真務實作風堅決把黨中央決策部署落實到位”的主題,從思想政治、精神狀態、工作作風3個方面,查擺了15個突出問題,并進行了原因剖析,提出了整改措施。宛曉春帶頭作個人對照檢查發言,并接受其他黨組成員的批評。其他黨組成員也逐一作個人對照檢查并接受批評。民主生活會嚴肅、認真、負責,自我批評不遮掩回避,見人見事,相互批評直截了當,坦誠相見,達到了統一思想、增進團結、互相監督、共同提高的目的。

省直工委第四督導組組長舒其林作了點評講話,指出省科技廳黨組對召開民主生活會高度重視,會前做了充分準備,會上作了認真對照檢查,突出主題,深入查擺了問題,堅持實事求是,認真開展批評和自我批評,整改措施針對性強,這次民主生活會是一次嚴肅認真、民主團結的會議,是黨內政治生活的生動實踐;建議省科技廳黨組下一步要做好民主生活會后續相關工作,扎實抓好整改落實。

宛曉春同志在總結講話中指出,將切實按照省紀委監委、省委組織部和督導組的有關要求,進一步深化學習,切實把查擺的問題整改到位。要力戒形式主義、官僚主義,把工作往深里做、往實里做,做到真整改,見實效。以這次民主生活會為契機,進一步加強廳黨組自身建設,提高履職能力,以更加奮發有為的精神狀態、更加求真務實的工作作風、更加扎實有效的發展舉措,開創我省科技事業新局面。

高频彩与私彩庄家